개인정보 수집 및 이용 동의서

메가에셋에서 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.

메가에셋은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다.

본 방침은 2014년 3월 31일부터 시행됩니다.

01. 개인정보의 처리목적

입사지원서의 한글 성명 등 아래와 같이 분류되는 개인정보는 오로지 당사 직원을 채용하기 위해 이용하고 다른 목적으로 이용하거나 동의를 얻지 않은 제3자에게 제공되지 않습니다.

02. 개인정보 수집 및 목적

수집항목
입사지원 관련 사항 : 이름, 생년월일, 자택 주소, 핸드폰번호, 이메일 등
인터넷 이용에 관한 사항 : 접속 로그
개인정보 수집방법
홈페이지 및 서류제출
이용목적
입사지원 및 선발전형

03. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 때 또는 지원자께서 개인정보제공 동의를 철회 하셨을 경우에는 지체 없이 지원자의 개인정보를 파기합니다.

보존항목
입사지원서 및 각종 증빙서류
보존근거
입사관련 서류 보존 방침(내부규정)
보존기간
5년
기간경과시
지체없이 파기

04. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
지원자가 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이의 경우 소각처리합니다.

05. 개인정보의 열람 및 정정, 개인정보제공 동의 철회 등의 권리 및 그 행사 방법

지원자는 지원서 최종제출 전 시점까지는 지원자의 개인정보를 열람하거나 정정 혹은 동의 철회하실 수 있습니다.

지원자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정, 개인정보 동의의 철회를 요청하고자 할 경우에는 아래 개인정보 보호책임자에게 연락하시면 본인확인 절차를 거친 후, 지체 없이 조치 하겠습니다.

지원자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

다음의 경우에는 개인정보의 열람을 제한할 수 있습니다.

06. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

지원자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리부서와 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리부서로 연락 주시기 바랍니다. 지원자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.